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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
CASTRO, M. T. de; MONTALVÃO, S. C. L.; PERONTI, A. L. B. G.; MONNERAT, R. G. |
Afiliação: |
MARCELO TAVARES DE CASTRO, UNB; SANDRO COELHO LINHARES MONTALVÃO, UNB; ANA LÚCIA BENFATTI GONZALEZ PERONTI, UNESP; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, Cenargen. |
Título: |
Ocorrência da cochonilha Phenacoccus solenopsis Tinsley (Hemiptera: Pseudococcidae) em mudas de mogno (Swietenia macrophylla King). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
EntomoBrasilis, v.12, n. 1, p. 41-43, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Entomologia florestal; Forest entomology; Insetos fitófagos. |
Thesagro: |
Infestação; Praga. |
Thesaurus Nal: |
Insect infestations; Phytophagous insects. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205654/1/791-6791-2-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de. |
Afiliação: |
Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN. |
Título: |
Mercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Este estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais reclamações dos entrevistados relacionadas à qualidade. A maior parte dos derivados da mandioca foi adquirida nas feiras livres. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. MenosEste estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais r... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mandioca; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02588naa a2200229 a 4500 001 1656196 005 2010-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 245 $aMercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA). 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aEste estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais reclamações dos entrevistados relacionadas à qualidade. A maior parte dos derivados da mandioca foi adquirida nas feiras livres. O comportamento sazonal do mercado de mandioca na região, como esperado, está associado ao fluxo turístico regional. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMandioca 650 $aMercado 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aPEDREIRA, E. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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